听新闻
放大镜
许正胜检察长应邀列席县法院审委会会议
2018-08-13 15:45:00  来源:

   89日下午,应县人民法院邀请,院党组书记、检察长许正胜列席了该院2018年第10次审判委员会会议,刑事检察一部副主任周春阳、检委办秘书杨伟随同参加,这是我院检察长2018年以来首次应邀列席法院审委会会议。

  审委会上,在承办法官汇报姜某某交通肇事案件基本事实和拟处意见、所在部门负责人及分管院领导分别作补充说明之后,许正胜检察长就案件事实、情节认定、量刑建议等方面发表了意见。  

  在列席该案之前,许正胜检察长会同刑检部门仔细研究案件材料,就案件的定性、事实的认定、证据的采信、法律的适用等关键问题进行认真准备,在列席审委会时阐释全面,说理有据,得到充分认可。  

  在审委会讨论、表决后,检法双方就进一步推进检察长列席审委会工作做了深入交流。检察长列席审委会会议,旨在积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,不断增强法、检两院的相互配合、相互制约,更为有效地发挥检察机关审判监督作用,保证了法律正确统一实施。 

  

   

  2

   

  3

 

 

   

  编辑:刘文林