听新闻
放大镜
射阳县检察院召开党史学习教育动员部署会
2021-03-17 10:21:00  来源:射阳县人民检察院

  近日,射阳县检察院召开党史学习教育动员部署会,班子成员及全体干警参加,党组副书记、副检察长张薇主持。

  机关党委书记、四级调研员吉志群对该院深入开展党史学习教育活动进行动员部署,并提要求:一是加强组织领导。院成立以党组书记、检察长为组长的党史学习教育领导小组,党组副书记、副检察长张薇,党组成员、派驻纪检监察组组长刘婷婷,党组成员、政治部主任王伟为副组长,各部门主要负责人为领导小组成员。领导小组办公室由政治部负责。二是把好政治方向。开展党史学习教育是检察政治生活中的一件大事。要坚持以习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示精神为指引,牢牢把握党史学习教育活动的正确政治方向。要落实意识形态工作责任制,坚决反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党史的错误倾向,引导干警树立正确的历史观、民族观、国家观、文化馆。三是科学统筹推进。领导小组要加强党史教育学习活动的组织领导,政治部要强化督查推进,各部门要认真开展活动,保证各项活动落实到位。要将习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》列为必学书目,将《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《社会主义发展史》《人民检察史》列为重要参考资料,坚持集中学习与个人自学相结合,坚持理论学习与业务实践相结合,确保学有所获、学以增智、学用相长。四是强化督察保障。必读书目、参考书目均发放至各支部、各部门,并在一楼文化生活馆设置党史学习专区,为干警学习提供方便。每位干警均应认真参加学习,并做学习记录本上规范记录。检务督察部门适时抽查干警的学习记录,及时发现问题,及时督促整改。

  编辑:刘文林